GUIA DA CONTA DO BITBUCKET CLOUD

Como ativar a autenticação de dois fatores no Bitbucket Cloud

O Bitbucket Cloud tem sua própria configuração de verificação em duas etapas, separada daquela na sua conta da Atlassian. Ative-a para a conta do Bitbucket que possui ou acessa seus repositórios.

Prepare a sua conta do Bitbucket

Antes de começar, confirme o e-mail da sua conta, certifique-se de ter uma senha da conta Atlassian e adicione uma chave SSH ao Bitbucket, conforme exigido por suas instruções de configuração.

  1. Clique no ícone de engrenagem das configurações e selecione Personal Bitbucket settings (Configurações pessoais do Bitbucket).
  2. Em Security (Segurança), abra Two-step verification (Verificação em duas etapas).
  3. Confirme sua senha e escolha Set up (Configurar).

Adicione o Bitbucket ao Sign In

Você pode usar o Sign In, nosso app de autenticação, para gerar códigos de verificação no seu iPhone.

  1. Com o código QR de configuração em outra tela, abra o Sign In e toque em Add → Scan QR Code (Adicionar → Escanear código QR).
  2. Escaneie o código, revise os detalhes da conta e toque em Add Account (Adicionar conta).
  3. Insira o código de verificação atual no Bitbucket e conclua a configuração. Salve os códigos de recuperação que ele fornece.

O Bitbucket exibe os dados de Account (Conta) e Key (Chave) para a configuração manual. No Sign In, escolha Add → Enter Setup Key (Adicionar → Inserir chave de configuração), defina Service (Serviço) como Bitbucket e Account (Conta) com o nome da sua conta, cole a chave de configuração em Key (Chave) e toque em Add Account (Adicionar conta). Mantenha essa chave em sigilo.

Mantenha uma forma de recuperar o acesso

Armazene seus códigos de recuperação com segurança fora do seu celular. Mantenha os códigos não utilizados disponíveis antes de trocar de dispositivo ou gerar um novo conjunto; o Bitbucket pode exigir a verificação por código de recuperação para essas alterações.

Se você perder seu celular, siga a opção de recuperação na tela de login. A Atlassian não pode simplesmente desativar essa configuração para você, então prepare uma forma de recuperar o acesso enquanto ainda consegue fazer login.

Verifique a configuração de duas etapas correta

Ativar a verificação em duas etapas para uma conta da Atlassian não ativa a configuração separada do Bitbucket. Um espaço de trabalho pode exigir a verificação em duas etapas do Bitbucket antes de permitir o acesso a conteúdo privado.

Se um código não funcionar

Certifique-se de que a entrada do Bitbucket no Sign In corresponda à conta que você está usando. Aguarde um novo código e insira-o antes que ele mude. Se os novos códigos continuarem falhando, verifique se o seu iPhone usa data e hora automáticas.

Mantenha uma sessão de login ativa e suas informações de recuperação disponíveis enquanto resolve o problema. Adicionar uma entrada ao Sign In não conclui a configuração: o serviço deve aceitar um código e confirmar a ativação.

Ajuda oficial